FIEAP e SESI desenvolvem o SESI Cozinha Brasil
O SESI Cozinha Brasil é um programa de âmbito nacional
e objetiva promover alimentação inteligente e melhoria
da qualidade de vida da população. Preparar alimentos
de forma racional, econômica e sem desperdícios é
uma forma de minimizar o problema da fome no Brasil. Partindo dessa
premissa, o Conselho Nacional do SESI desenvolveu o Programa Cozinha
Brasil - Alimentação Inteligente, em parceria
com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à
Fome, tornando-se mais uma ação do Programa Fome Zero,
do Governo Federal, com apoio das Federações das Indústrias
e Departamentos Regionais do SESI de todo país.
O programa visa assegurar um processo educativo permanente, destinado
a fazer do ato de produzir, preparar o alimento, uma cultura promotora
de saúde, bem estar, geração de renda e desenvolvimento
com sustentabilidade.
O 'Cozinha Brasil' pretende mudar o comportamento da população
no que se refere a hábitos alimentares e propiciar o aproveitamento
integral dos alimentos. No Brasil 30% dos alimentos são perdidos
e esse Programa é um dos caminhos encontrados para discernir
a educação alimentar e erradicar a fome e a desnutrição
no país.
O programa tem metodologia própria. Os alunos recebem um kit,
contendo avental, touca, caderno, lápis e livro de receitas.
Ao final do curso os alunos recebem certificado. Os cursos são
gratuitos.
As empresas, entidades, Organizações Não-Governamentais,
igrejas e escolas devem obter informações na unidade
de Responsabilidade Social do SESI, situada à Rua Leopoldo
Machado, n.2749 - Trem ou através do fone: 3084-8805.
Ana Anspach & Tinale Silva
Comunicação e Marketing do Sistema FIEAP